CCTV专区 百科探秘(已停播)

探索集结号 84 百科探秘20100829

来源:央视网2010年09月01日 17:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 1a104529f68f41e266a77cb782eb1628
  • 视频简介
  • 节目信息

  在贵州的大山深处,有一个地方叫做卧龙岗。这里的人们有一种特别的营生:挖海百合的化石。随着调查的深入,人们发现:离卧龙岗不远的地方,几乎整座山头都被生物化石填满。接着,其他山头又不断传来发现新的化石的消息。漫山遍野的化石,让学者仿佛置身于一座巨大的远古动物坟场,尸体层层叠加,望不到边际。可以断定,是一场毁灭性的意外导致关岭生物群迅速走向了终结。海百合的确是固定在一个物体上生存的,只是,他们固定的物体通常是随波逐流的树干。这种被动的生活方式看似没有自主选择生存环境的权利,实际上却最大限度化解了生存的风险。(百科探秘2010-08-29)