CCTV专区 国宝档案(纪录片)

走进毛主席专机 下

来源:央视网2009年09月14日 10:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 79e0c723f5eb4862f94ed08aa2711a9c
  • 视频简介
  • 节目信息

  1956年,毛泽东第一次坐专机到广州视察工作,为了提高工作效率,主席不顾个人安危,频繁地乘坐空军里-2型飞机出行工作,因此空军的政委等干部谨慎的检查飞机的准备情况。之后,毛泽东来到武汉,飞机飞过长江大桥时,毛泽东非常兴奋,这时他已经63岁的年龄,但还是依然畅游长江。在飞回北京的时候,飞机飞到河北衡水时,遇到了雷雨云,飞行员采取措施躲过了这场灾难,但是毛泽东临危不惧,终于安全降落到了北京西郊机场。如今,这架空军里-2型飞机静静地安放在中国航空博物馆,讲述着它那不平凡的故事。(国宝档案2009年第214期)