CCTV节目官网-纪录片 《敲响战争警报》

《探索·发现》 20121212 战争警报之战魔坟场

来源:央视网2012年12月12日 22:02

相关稿件
channelId 1 1 2 3cd39313c2e24ae5aef39a615f50fdb1
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:1940年,当日本关东军正陷入中国战场的泥淖时,希特勒带领的德国大军在欧洲发起了一场势如破竹的大扫荡,一口气冲破的包括法国在内的欧洲大国,连号称日不落的大英帝国也岌岌可危。当德苏大战开始后,准备分一杯羹的日本制定了一系列对苏计划,直到德苏战争明朗时,日本南下派占据了上风,而南下的计划却使得日本受到了美国,英法等多国的压制。1941年12月8日凌晨,日本向美国展开了炮火,南太平洋战争彻底爆发。1945年,德国法西斯倒台了,唯一剩下的法西斯帝国日本岌岌可危。当美国的原子弹落到日本土地上时,天皇终于选择了无条件投降。