CCTV节目官网-电视剧 九河入海

《九河入海》 第42集

来源:央视网2012年12月12日 21:09

相关稿件
channelId 1 1 2 805d2661b75d438c9a3808ba8ccc53d5
  • 视频简介
  • 节目信息

  海子轩(赵立新饰)独自一人身背古琴,手提蛋糕,出现在海府门口。山本一见海子轩,一番检查后,命手下将海子轩带入海府。生日联谊会开始了,山本命陈三拿来一个募捐箱,强逼在场众人为“大东亚共荣圈”慷慨解囊,陈三于是带人连强带夺,搜刮众人财物。山本将海子轩、海唐氏、小津、傅珍珠、和几位亲日要员请到海子轩书房,设宴款待。此时29军38师的一队士兵来到海家粮库前,等候信号,准备抢粮。海子佩手提一个皮包,欲前往书房引爆炸弹,不想却被外面的日本兵拦下。海子轩请山本释放众人,山本借机向海子轩索要金编钟等海家宝物,海子轩打开书房的一个密室亮出一些宝物,言称海家的确没有金编钟,但还有一些可与之价值相当的宝物,欲把这些交给山本,作为交换。山本并不满足,海子轩假意说麒麟剑就是海家宝库的钥匙,请交给海唐氏和傅珍珠,她二人知道其他藏宝密室所在,可令其二人前去取宝。山本听后,请小津鉴定了刚才海子轩交出的宝物,小津鉴定为真迹。海唐氏见此,决然留下,示意傅珍珠离去,山本遂将剑珌取下将麒麟剑交给傅珍珠,并命陈三看押其去取宝。傅珍珠走后,山本当面揭露了小津的造假之事,小津和海子轩皆是一惊,山本大骂小津,小津愤然反驳,山本恼羞成怒,开枪将小津打死。山本要求海子轩为寿宴助兴,抚琴一曲。海子轩在琴中藏了炸药,炸药引爆了藏在海府他处的炸弹,顿时海府内变成火海。海中麒见炸弹引爆,就与士兵们冲进粮仓抢粮,正遇陈三押着傅珍珠,此时海子佩也正好赶到,二人杀了陈三,救下傅珍珠。海中麒随裘一文离津,海子佩和傅珍珠在海家废墟上建起一个小小的麻花铺,将十八街麻花的牌匾重新挂起。1949年1月15日,国民党天津守军13万人,被我人民解放军一举歼灭,天津解放。一名英俊的解放军军官来到海家废墟前的麻花铺,海子佩和傅珍珠认出来人竟是海中麒。三人将这些宝贝都交给了新中国。