CCTV节目官网-电视剧 九河入海

《九河入海》 第36集

来源:央视网2012年12月11日 20:12

相关稿件
channelId 1 1 2 b7f2cad5170e496da165dae7ede6854b
  • 视频简介
  • 节目信息

  小津拜会海子轩,邀请他加入日本帝国考古协会,被海子轩(赵立新饰)严辞拒绝,无意中小津说起日本帝国博物馆近日在搜寻清廷至宝快雪时晴帖的事情,海子轩听后震惊不已。袁子林坚决反对日资进入百货公司,为此海子佩设计了种种障碍,让袁子林一时间焦头烂额。海子轩主动找到荣源,说自己会想办法筹钱购买快雪时晴帖,并要求荣源尽量替其上下周旋,一定不能让日本人得到这件中华至宝。为了袁子林的百货公司,海子轩来到天上天酒楼见海子佩,兄弟二人几年未见,这一见面又将是一场激烈的争吵。回到百货公司,海子轩向袁子林透露了自己的真实身份,并将唐家的一块日租界土地低价卖给了袁子林,解了兴建百货公司的燃眉之急。袁子林带着地契再次找到海子佩,要求启动招股大会的认购金,可是海子佩仍然拒绝。袁子林认清了海子佩的阴谋,决定放弃百货公司计划,来向海子轩告别。二人一阵唏嘘,正在此时,唐之卿病症发作,弥留之际唐之卿将一个大箱子留给海子轩,里面是一张二十万两的银票,还有海子轩的古琴和当年临摹的《快雪时晴帖》。唐之卿撒手西去,海子轩和唐玉兰一致决定将银票交予袁子林,作为百货公司的股本金。百货公司顺利启动奠基仪式,正式动工兴建。