CCTV节目官网-纪录片 《金砖之国》

《金砖之国》 20120401 第四集 升腾亚马孙

来源:央视网2012年04月02日 00:14

相关稿件
channelId 1 1 2 d5786f22cd73463ea2b5e07a5382c54f
  • 视频简介
  • 节目信息

  500年前,航海地理大发现揭开了巴西的神秘面纱。她是南美大陆上最辽阔的一片沃土,她的富饶丰美,令西方世界惊叹不已。500年后的今天,世界经济版图因为一股新兴力量的崛起正在进行着悄然巨变;在这场风云莫测的变革中,巴西正在以包容自若的姿态,迈向舞台中心。而这个从奴隶制体系解脱出来的新兴国家,形势却不容乐观,贫富的强烈分化,使得国家中存在着这样那样的隐患。而一个拥有旺盛生命力的国家又将如何改变这种困境呢?一次又一次的消除贫困是否能给巴西带来更完美的新生。新兴国家的经济道路又该如何前进。《金砖之国》纪录片带您一起寻访巴西,再现南美大国的追梦历程。