CCTV节目官网-纪录片 《生命脉动》

《生命脉动》 第3集 哺乳动物

来源:央视网2012年04月10日 17:40

相关稿件
channelId 1 1 2 c481b5826ffc4e99a92e01704c862dbc
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:南极洲是全球最冷最不适合生物居住的大陆,在这里,威德尔海豹带领她的小海豹在冰之下自由游泳。温暖的身躯、皮毛、乳汁和母亲的呵护是威德尔海豹在这片冰天雪地生存的关键。在东非,象鼬鼱使用它的智慧摆脱一只追逐的蜥蜴。一只幼小的指猴需要四年才能学会发现并且提取甲虫幼虫。哺乳动物使用不同的战略猎食食物。非洲大草原的晚上,鬣狗发动集体攻势最终击败了狮子。在融化的北极,北极熊难以觅食,两批北极熊因为北极鲸尸而大相厮杀。它们的成功秘诀是所有成员共同担负群体责任。最大的陆生动物大象是哺乳动物,最大的海洋动物鲸鱼也是哺乳动物,它们又是如何生存的的呢?敬请关注本期节目。(《生命脉动》第3集哺乳动物)