CCTV节目官网-纪录片 《生命脉动》

《生命脉动》 第4集 鱼类

来源:央视网2012年04月10日 17:43

相关稿件
channelId 1 1 2 aa88c320aa584e2189ac39379d6526d6
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:鱼,是脊椎动物最多样化的群体,繁荣世界的河流,湖泊和海洋都有它们的身影。慢动作的画面展现了在海洋中最快的旗鱼和飞鱼的一些令人惊异的行为。在非澳大利亚南部的浅水水域,草海龙的龙卵是由公草海龙携带。在西太平洋的肥沃的海洋,竞争非常激烈,爱吵架的勃氏新热鲷为了自己的家和路过的章鱼激烈搏斗,而勃氏新热鲷的家其实只是一个老旧贝壳。活动在泥巴里的弹涂鱼、攀岩高手的虾虎鱼都是如何生存的呢?小丑鱼在海葵里自由游动,在这里是母丑鱼做主,公丑鱼费劲心思讨好母丑鱼,母鱼却可以随时将公丑鱼一脚踢开。在生活环境危险重重的海洋中,鱼类为了生存发展出种种最奇特的手段。更多精彩内容,敬请关注本期节目。(《生命脉动》第4集鱼类)