CCTV节目官网-纪录片 《生命脉动》

《生命脉动》 第5集 鸟类

来源:央视网2012年04月10日 17:51

相关稿件
channelId 1 1 2 7e40ab38b71644c1964381bc39575942
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:鸟,因其羽毛,能够飞翔。雌蜂鸟凭借尾巴和翅膀的设计可以飞向四面八方,在寻找花蜜时可以精确无误盘旋,而雄蜂鸟因为尾羽的不同则做不到这点。胡兀鹫和黑白兀鹫在悬崖中展开了一张食物争夺,在黑白兀鹫将腐尸刚拨干净的时候,胡兀鹫才落下脚来,它感兴趣的其实是骨头。红嘴鹲在海洋上和丽色军舰鸟展开空中激战,红嘴鹲利用空中灵活性,最终安全将食物送回岛上。红腹滨鹬需要不停飞上三千公里抵达加拿大的繁殖地繁殖。南极企鹅、白鹈鹕、鲣鸟它们又都是如何捕食繁殖的呢?从赤道到两极地带,鸟类找出最巧妙的方式客服生命中的种种挑战,其中的关键就在它们独一无二的特征--羽毛。(《生命脉动》第5集鸟类)