CCTV节目官网-纪录片 《生命脉动》

《生命脉动》 第6集 昆虫

来源:央视网2012年05月07日 16:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 162521ee97ad44ac9f5862fb234c9a4a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:昆虫属于动物界中无脊椎动物的节肢动物门昆虫纲的动物,所有生物中种类及数量最多的一群,也是世界上最繁盛的动物,已发现100多万种。让我们来看看奇特的昆虫,比如:雄甲虫从树底一路向上,途中将同类对手一一打败,最终找到雌甲虫进行交配;一只黎明时分刚孵化的豆娘,必须在日落前交配、产卵,豆娘的身体柔弱,需要深入水下产卵;防御强的步行虫捕食蚂蚁,被蚂蚁赶跑,遭遇獴哥,它又会如何逃跑的?人类社会存在了几千年,但昆虫社会已经延续了数百万年,地球可能有上千万种不同的昆虫,昆虫的数量是人类的两亿倍,靠着弹性的武器和它们的适应力生存在动物世界里。(《生命脉动》第6集昆虫)