CCTV节目官网-纪录片 《生命从45岁开始》

生命从45岁开始 [看见] 20120108

来源:央视网2012年01月09日 00:16

相关稿件
channelId 1 1 2 8d6af055ace94036b8fe43d29d6b9125
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:1、生命从45岁开始:中国有八千万残疾人,仍然很少能够感觉到他们的存在,有人在街上看到你会下意识地躲开,因为害怕你听到拐杖敲地的声音,有人会尽可能地避免跟你交谈,因为怕看到你脸上有不愉的神色,有人甚至尽量地避免出门,因为害怕被这个世界关在门外。本期节目的主人公文革现任河北任丘病残人士自助组织“张华绿色家园”会长,为您讲述她的故事。2、梦想的桥:八位明星分别回到自己的家乡,寻找能歌善舞的老乡,组建一支合唱团,到北京参加比赛。他们要比试哪只合唱团唱得好,他们要争夺比赛的好名次,争取更多的奖金。而所有这些的努力都是为了一个梦想,一个他们献给自己家乡的梦想,比如,小黑上学路上的一座桥。这个冬天,八只梦想合唱团给我们带来了许多动听的歌声,也留下了许多美好而温暖的故事。本节目带您走进由中央电视台综合频道主办的“梦想合唱团”大型公益活动,走进由庾澄庆带领的云南普洱队。(看见2012年第6期)