CCTV节目官网-纪录片 《华语电影新力量》

[第10放映室]华语电影新力量 台湾新电影(下)

来源:央视网2012年02月04日 01:34

相关稿件
channelId 1 1 2 73087f5a7df6402f864917770d57dfa3
  • 视频简介
  • 节目信息

  本节目主要内容:2011年,台湾电影的新气象还在风起云涌之中,史诗巨片《赛德克-巴莱》上下集在岛内的总票房已超过10亿新台币,而在此之前《那些年我们一起追的女孩》的票房已经超过3亿新台币,再往前数,年初的《鸡排英雄》票房1亿4千万新台币,台湾电影市场在2011年的坐标轴上画了一条垂直90度的直线,这一切发生的如此突然,然而四年前台湾电影人们谈及台湾电影是时候都会在末尾加上一句这样的话:“台湾电影已经死了”。本期节目将四年间台湾有名的电影作品和电影人进行梳理,并为我们讲述了台湾电影在这四年中所取得的成就和台湾电影扭转乾坤的主要原因,而作为华语电影中不可或缺的组成部分台湾电影未来将会继续在大中华电影圈扮演重要的角色。(第10放映室2012年第15期)