CCTV节目官网-纪录片 历史传奇

帝国的背影 第一集 墙外孤陵 [发现之路]

来源:央视网2012年06月19日 02:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 8f9dc6dd8f59455ea5fff90dbb8ce85d
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:在河北遵化昌瑞山的脚下静静地沉睡着中国最后一个王朝的陵墓群--清东陵。原本是游牧民族的他们放弃了回到祖地而安息于此,成为流入中华民族血液的一部分。众多帝王和后妃们安葬在这里:顺治、康熙、乾隆、咸丰、同治、慈禧……唯独地位极为尊贵理应回到沈阳安葬的孝庄皇太后,却被葬在了清东陵的风水墙外,成为了孤陵。孝庄的昭西陵与清东陵和沈阳的皇太极清昭陵之间有着怎样的联系?昭西陵位置的背后到底有着何种历史传奇?皇太极死后,孝庄又是如何在权利纷争中让自己的儿子登上皇位?敬请关注本期节目,一起探究昭西陵的前世今生。(《发现之路》20120618帝国的背影第一集墙外孤陵)