CCTV节目官网-纪录片 发现之路

上甘岭-最长的43天 第一集 摊牌三八线 [发现之路]

来源:央视网2012年03月06日 07:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 c23654a928d04fa39eb73bbce6a8af7e
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:1952年朝鲜战争进入到了第三个年头,这场战争的艰苦和残酷程度超出了所有参战国的预想。中朝部队和联合国军在经过数轮交手之后双方都有些筋疲力尽。彼此放弃了原有大规模作战的策略,在三八线上构筑阵地进入到了防御对峙的态势。彼此双方还就朝鲜半岛的停战展开了并不顺利的谈判。此时此刻,朝鲜战场进入到一种打不动、谈不拢的微妙局势,双方都希望可以另辟蹊径打破这已经长达一年的沉默僵局,寻找到战事和谈判中更为有利的砝码。上甘岭是中国人民志愿军第15军的防区,上甘岭的背后是海拔1061.7米的五圣山。上甘岭由两个海拔只有500多米的高地组成,而总体的阵地面积不足4平方公里。敬请留意本期节目了解相关内容。(《发现之路》20120305上甘岭--最长的43天第一集摊牌三八线)