CCTV节目官网-电视剧 喜庆农家

《喜庆农家》 第4集 我要上学

来源:央视网2010年10月10日 20:42

相关稿件
channelId 1 1 2 20380cc9a6e541c4c011c2a6eeea8271
  • 视频简介
  • 节目信息

  万老太(赵淑珍饰)在老伴去世后,每每拿起报纸,就想起老伴在世时给她读报纸的样子。在与老梁头(全解放饰)交往的过程中,她也日益感到自己文化水平太低,难以和人家形成平等对话。她找到喜兰(闫书平饰)和大学,提出要去上学。喜兰大惊,认为这是老妈在家呆得太寂寞了。大学却理解老太太,提出在家里教她识字,每天识十字,一年下来就可以读书看报了。万老太接受了建议,开始了识字。老梁头见此很感动,送给她一本字典,又建议她若是学会拼音,许多字就可以自己学了。喜发把自家的VCD让彩凤(李京京饰)给老妈送过去,让她天天看二人转光碟;没想这正中了老梁头下怀,他用VCD教万老太学汉语拼音。在喜发的运作下,老太太被安排进课堂学习。万老太骤然焕发了青春,记者闻听消息,跑来采访。村委会主任宣布了乡党委决定,村里要建老年人大学,已满足老年人日益增涨的精神文化需求,老梁头当了老年人大学里的老师。(CCTV-8电视剧2010-10-10)