CCTV节目官网-电视剧 喜庆农家

《喜庆农家》 第25集 靠山晚报

来源:央视网2010年10月17日 19:28

相关稿件
channelId 1 1 2 d5e35661e3fb48c8a3ed629f712a1d02
  • 视频简介
  • 节目信息

  村主任挨家走动,游说每户订阅一份《农民致富报》,喜贵答应订一份,但不让村主任再去别家,说万家有此一份足矣,万喜奎(王晓曦饰)让报社免费给他登一则征婚广告,他就答应订一份报纸,周大学(董兴顺饰)以理力争,说上级早有指示,不许摊派订阅报纸。靠山屯办起了阅报室,得到上级领导的表扬。老梁头建议再办起一份报纸,尽快向村民传达致富信息。村委会支持这个建议,并研究确定由村主任当社长,周大学当主编,老梁头则负责编务上的具体工作。万喜奎和马彩凤(李京京饰)也自报奋勇地分别当上了广告部经理和发行部主任。有乡里的助理请村主任帮助推销“一扫光”牌农药,在靠山晚报的第一期,村主任坚持发了有关消息。周大学则在文章后面加上了“农药质量有待观察”的文字,惹得村主任很不高兴。万喜贵(刘永生饰)用过“一扫光”后,蔬菜上的虫子都被消灭,村主任甚为高兴,再让秀红写文章报道。但秀玲(黄金饰)将“一扫光”带去县里检验,却发现此药滞留于农作物的指数严重超标,用过此药的农产品对人体会有极大损害。大家经过商量,将乡助理请到家里吃饭,当助理听说吃下的蔬菜都用过劣质农药后,恨不得将肚里的东西都抠出来,并向大家说明了“一扫光”农药的真相,原来是一个朋友的企业生产了劣质产品,因得不到销售批准,才求他帮忙推销。村主任告诉他,靠山屯对此早有防在先,“一扫光”只试验性地喷洒了极少一部分农田。靠山晚报又将这一情况报道出去,村民们都夸报纸为村民办了大好事。市里报纸对农民办报大为称赞,在报道这条消息时,还加了编者按语,说靠山晚报虽然只是一份墙报,但他们“为农民说实话、办实事、不忽悠”的办报方针值得提倡。(CCTV-8电视剧2010-10-17)