CCTV节目官网-电视剧 喜庆农家

《喜庆农家》 第19集 家有高官

来源:央视网2010年10月15日 20:03

相关稿件
channelId 1 1 2 91f3a8c506fe42f702678db9d0bf37b6
  • 视频简介
  • 节目信息

  万喜奎(王晓曦饰)的堂兄当了省社科联的主席,喜奎从电视上得知消息,又看堂兄和副省长一块出席省里的一个会议,一家人大喜。正巧堂兄到县里搞社会考察,县长陪同来到万家,喜奎越发张扬,忙着杀羊宰鸡,盛情接待,又把老梁头也请到家里陪客。彩凤(李京京饰)的亲戚到邻县跑运输,因车辆违章,被扣留。喜奎显能耐,打电话请堂兄出面摆平,堂兄的意见是莫说自己不是什么高官,就是身负什么重要领导职位,家里亲友对他最好的支持也只能是遵纪守法,切不可仗势凌人,今天的事已让他很是为难,他希望下不为例。喜奎将一间房子收拾出来,打点成堂兄故居的样子,还到处收集堂兄用过的东西,放大堂兄的照片悬挂,万家人纷纷指责,表示不屑,喜奎仍不为所动,我行我素,有一天,老梁头告知喜奎他堂兄因经济问题已被审察,让喜奎主动揭发问题。喜奎大惊,便将“故居”清理一空,周大学(董兴顺饰)大笑,说出底细,原来这是大学一计,目的就是教育喜奎,喜奎哭笑不得,从此收起了攀高附贵的念头。(CCTV-8电视剧2010-10-15)