CCTV节目官网-电视剧 英雄无名

英雄无名 第25集

来源:央视网2009年12月23日 16:10

相关稿件
channelId 1 1 2 53369b90637042fdf1e50b9a490331a6
  • 视频简介
  • 节目信息

  梁栋(夏凡饰)的吉普车上,阎宝航(唐国强饰)得知,军统内没有掌握有关日本关东军的情报。但据说军令部二厅曾经花大价钱搞到过关东军的一些情报。二厅虽然现在也归戴笠(孙敏饰)管辖,但自己无法进行更细致的调查。阎宝航(唐国强饰)问,此情报价值到底有多大。梁栋(夏凡饰)判断,假如真是花了大价钱,恐怕也就有价值。阎宝航(唐国强饰)让其继续想法接近或者打探,说自己准备换个方向,根据中英两国军队之间的情报交流机制,看能否从英国或者美国人那里找到情报的线索。三厅档案室,梁栋(夏凡饰)亮出自己的身份,要求查阅档案。管理员登记后,梁栋(夏凡饰)进入,发现更机密的档案被锁在另一个房间内,无法进入。梁栋(夏凡饰)查看地形之后,在窗户上悄悄拔开插销拨,预留了出入通道,然后登记离开。晚上,林园的一个官方酒会,因为国民党六届一中结束,刚刚选举宋子文为行政院长。阎宝航(唐国强饰)来到,与陈诚打招呼,但陈诚显得有些冷淡。酒会进行间,阎宝航(唐国强饰)与宋美龄(王静饰)在乐曲声中翩翩起舞,阎宝航(唐国强饰)看到陈诚与孙科等人在一起聊天,便对宋美龄(王静饰)表示,陈诚当年因为自己去50兵工厂的事情产生了误会,虽然后来也让自己回到政治部工作,但芥蒂却始终未消。同一个晚上,梁栋(夏凡饰)试图从窗户进入档案室,却发现预留的窗户已被锁死。(CCTV-3电视剧2008-06-06)