CCTV节目官网-电视剧 英雄无名

英雄无名 第26集

来源:央视网2010年01月08日 17:41

相关稿件
channelId 1 1 2 892bef65bade44e98256f5ad6013fd5a
  • 视频简介
  • 节目信息

  阎家,李正文(刘丕中饰)汇报,昨晚梁栋(夏凡饰)行动失败,没有搞到情报。阎宝航(唐国强饰)表示只能另外想法解决。戴笠(孙敏饰)办公室,秘书接到谭文强(邵汶饰)的求见电话,推说戴局长不在。挂断电话后,秘书报告戴笠(孙敏饰),谭文强(邵汶饰)已经是第三天要求见你。戴笠(孙敏饰)表示不见此人。黄昏,戴笠(孙敏饰)下班后坐车出门,被躲在大门一旁的谭文强(邵汶饰)拦住,谭文强激动地告诉戴笠(孙敏饰),自己终于又要抓住阎宝航(唐国强饰)的证据了。戴笠(孙敏饰)却懒得听完谭文强(邵汶饰)的话,草草打发几句,上车里去。深夜,大明公司办公室,阎宝航(唐国强饰)在拉上窗帘的房间里对情报逐一拍照。办公室外面的走廊上,来回踱步警戒的梁栋(夏凡饰),听到楼梯处有响动,他走过去查看,却被阴影里冲出的谭文强(邵汶饰)捅了一刀,梁栋(夏凡饰)倒地。谭文强(邵汶饰)跑向阎宝航(唐国强饰)办公室,刚刚推开门,被浑身是血、还剩下最后一口气的梁栋(夏凡饰)在身后一枪击中。阎宝航(唐国强饰)听见枪声,抬头看时,谭文强(邵汶饰)正在门外缓缓倒下。黄昏,阎家。窗外是庆祝日本投降的焰火,欢呼声时隐时现。高素(壮丽饰)和阎明诗(朱墨饰)欢快地准备晚餐,孩子们在院子里燃放鞭炮。阎宝航(唐国强饰)的轿车开进院子,孩子们和高素(壮丽饰),阎明诗(朱墨饰)等来到轿车旁。车上下来的却只有李正文(刘丕中饰)。众人充满差异。李正文(刘丕中饰)告知,阎宝航(唐国强饰)已经被周恩来(刘劲饰)叫到红岩村去了,可能会有新的任务和安排。高素(壮丽饰)知情达理地招呼大家回屋吃饭。阎明复(吴松岭饰)拉住阎明诗(朱墨饰),轻声问爸爸是否还在重庆。阎明诗(朱墨饰)地神秘一笑。(CCTV-3电视剧2008-12-06-06)