CCTV节目官网-电视剧 喜庆农家

《喜庆农家》 第24集 致富代表

来源:央视网2010年11月19日 07:07

相关稿件
channelId 1 1 2 ef03765165f346201d212a809814f3a7
  • 视频简介
  • 节目信息

  县政府联合发文,要评选在建设社会主义新农村中涌现出来的致富代表,当选者将获得精神和物质奖励,奖品是一台最新的电脑。村主任想以勤劳致富带头人的身份参选,由于文件规定是“海选”,他知道要想当选,老万家是绕不过去的一个“高门槛”,村长到老万家做工作,不想万家得到消息,也纷纷打起了个人的小算盘,都觉得自己够条件,也要参选。大儿媳妇王素芹觉得万喜贵(刘永生饰)踏实勤劳,做蔬菜大棚、培育种子,是典型的勤劳致富典型,二儿媳马彩凤(李京京饰)则认为万喜发(郭柏松饰)才是真正的“致富”代表,是村里第一个“吃螃蟹”,走出去的人,论家底也最厚实。老三万喜奎(王晓曦饰)虽然眼下还没致富,但村子里有些致富的人是他帮助引进的项目。万喜奎游说于万家各户之中,声称:理解万岁,得到了老太太、万喜发的理解,为了弥补不足,万喜奎在老梁头的“高参”下,煞费苦心地为靠山屯寻找致富项目。村长闻讯激动万分,对喜奎感激涕零,并对喜奎承诺自己退出竞选,推崇喜奎当选致富代表,靠山屯“海选”致富代表大会开始了,“海选”结果万喜贵票数居一,喜奎第二。村主任宣布由于万喜奎正在给村里引进项目,建议也当选为靠山屯致富代表,万喜奎经过激烈的思想斗争,羞愧难当,说出了事情原委,自己有辱于致富代表的称号,并痛下决心通过自身奋斗当一名真正的致富代表。一番真情话语博得了靠山屯父老乡亲的掌声,“海选”落下帷幕,万家老大喜贵当选,万喜贵把奖品--电脑捐给了小学校,万家人欢天喜地。(CCTV-8电视剧2010-10-17)