CCTV节目官网-电视剧 英雄无名

英雄无名 第1集

来源:央视网2009年12月23日 17:20

相关稿件
channelId 1 1 2 58d551a897234e910895769f8dd089d8
  • 视频简介
  • 节目信息

  谢恩成(宣晓鸣饰)夫妇正在大雨和黑夜的掩护下向延安发报。军统办公室里,谭文强(邵汶饰)接到戴笠(孙敏饰)电话。戴笠(孙敏饰)要求谭文强(邵汶饰)牵头组建一特别行动小组,迅速破获地下电台。戴笠(孙敏饰)要求谭文强(邵汶饰),所有行动进展必须直接向他本人汇报。王芳(范艳饰)带着四五岁的儿子外出买菜归来,发现天线暴露,与工人和邻居争辩、解释,最终敷衍过去。周恩来(刘劲饰)和叶剑英(余红君饰)正在分析目前形势,种种迹象表明,蒋介石(盖美饰)一边与日本人秘密和谈,一边也在准备掀起又一次反共高潮,最近国民党内的顽固反苏反共势力活动频繁。 一个特务匆匆来到梁鸿钧(马小矛饰)家,对戴笠(孙敏饰)低声耳语,戴笠(孙敏饰)随即匆匆离去。剩下的三人送走戴笠(孙敏饰)之后,分手前站在门外闲谈。王宠惠(毕夫饰)暗示,可能会有大事发生。阎宝航(唐国强饰)却并不追问。谭文强(邵汶饰)带着黎永庄(周璞饰)等特务来到北碚,根据检修房瓦的工人的供诉,到谢恩成(宣晓鸣饰)家抓人,却发现已经人去屋空,在一通搜查之后,遂带走了谢恩成(宣晓鸣饰)家的邻居。(电视剧场12008-06-02)