CCTV节目官网-电视剧 英雄无名

英雄无名 第2集

来源:央视网2009年12月23日 17:21

相关稿件
channelId 1 1 2 5dd88963194345a81d2071a90ad16a93
  • 视频简介
  • 节目信息

  茶楼主管李正文(刘丕中饰)来到,和侍者闲聊的同时,将作为联络信号的一个花盆摆在了窗台上。另一时刻。红岩村机要秘书贺建群(吴旗饰)乘车路过茶楼外,留意到了摆放在窗台上的花盆。晚上,接到信号的贺建群(吴旗饰)来到阎家二楼阎宝航(唐国强饰)室内。阎宝航(唐国强饰)告知,根据面前国际国内局势和综合种种迹象判断,近期蒋介石(盖美饰)可能会有针对我党大动作,但具体内容和指向暂时还无法知晓。贺建群(吴旗饰)让阎宝航(唐国强饰)继续关注,并传达周恩来(刘劲饰)指示,中央对此也已有察觉,形势不容乐观,让阎宝航(唐国强饰)注意自身安全。阎宝航(唐国强饰)来到蒋介石(盖美饰)在重庆的官邸林园,参加宋美龄(王静饰)组织的一个酒会。在门口碰见重庆城防司令刘峙(石小满饰)。刘峙(石小满饰)喜形于色地低声告诉阎宝航(唐国强饰),何应钦(宗平饰)已经在皖南对“新四军”的部队下手了。军统审讯室,谭文强(邵汶饰)和黎永庄(周璞饰)审问谢恩成(宣晓鸣饰)家的邻居,试图知晓谢恩成(宣晓鸣饰)夫妇身份,邻居对谢恩成(宣晓鸣饰)夫妇虽有所描述,但无法提供更多细节。谭文强(邵汶饰)拿出一大堆被特务监视的进步人士照片让其辨认。邻居依然无法提供答案。周恩来(刘劲饰)和叶剑英(余红君饰)等人召开紧急会议,就“皖南事变”和目前的局势进行研判和分析。周恩来(刘劲饰)要求大家作好最坏的打算,且有两种可能:国民党亲日派和顽固派继续倒行逆施,国共关系和抗日统一战线破裂;或者蒋介石(盖美饰)虽然要反共,但迫于国际舆论压力又不敢完全撕下面纱。周恩来(刘劲饰)认为南方局必须做好应对新的突发事变的准备,并说明延安党中央可能做出南方局从重庆撤离的决定。徐仲航准备遵照指示撤退。阎宝航说不能撤退。谢恩成(宣晓鸣饰)夫妇带着儿子,携带电台带转移。黎永庄(周璞饰)正准备检查谢恩成(宣晓鸣饰)夫妇,暗中护送的刘国平(刘晓民饰)塞给了黎永庄(周璞饰)一大笔钱,见钱眼开的黎永庄(周璞饰)最终对谢恩成(宣晓鸣饰)夫妇放行,却对刘国平(刘晓民饰)充满了怀疑。(电视剧场12008-06-02)