CCTV节目官网-电视剧 鸽子哨

鸽子哨 第4集

来源:央视网2009年11月28日 13:12

相关稿件
channelId 1 1 2 e5b21b1fb06d4caf8b2f9588bbcd751f
  • 视频简介
  • 节目信息

  燕平总也不回城,杨大妈和晓菊都十分着急。北大荒,燕平看着晓菊的信很是彷徨。一个知青插友说他要扎根边疆不回北京了。因为家里没有他住的地方。燕平突然想到,他回城也将面临没房住的窘境。燕红在一家校办厂当了临时工,一个叫陈坷的工会干部喜欢上了她。陈坷找机会忽然进了杨家的门,对杨大妈、杨师傅非常尊敬,他滔滔不绝地说起自己的情况,还说出他对燕红的好感,并且越说越露骨,表示要和燕红交朋友。晓菊来信,她已经决定,要去北大荒和燕平共同生活。燕平既感动又困惑。陈坷又上门了,他已经死皮赖脸追求起燕红。杨大妈收下了陈坷的礼物,对他很有好感。燕平的知青朋友建国来看望燕平的父母,杨大妈和杨师傅终于知道,燕平之所以不回京,是不愿意给家里造成住房困境。杨大妈琢磨开了,终于,她想出一个主意,这事只有这么办了。(CCTV-1电视剧2009-11-07)