CCTV节目官网-电视剧 鸽子哨

鸽子哨 第8集

来源:央视网2010年01月23日 07:43

相关稿件
channelId 1 1 2 148e0ac6e0ae4c60755979bcf11498e7
  • 视频简介
  • 节目信息

  燕平接到了通知,被分到了一家国营运输厂。晓菊陪同燕平来到街道办事处办手续,燕平感到什么地方不对劲,晓菊说了实话。燕平惊呆了,说原来你为我工作走了后门?燕平毅然把招工通知书给撕了,他做出决定,就去办事处刚刚给他分配的工作,煤铺送煤。晓菊气了个半死。在燕平的工作一事上,晓菊和杨大妈难得的一致,她们一起斥责着燕平,可燕平铁了心,不是正路得来的工作,他坚决不去。燕平好言好语地又来哄晓菊,二人言归于好,决定先去煤铺送煤,以后再想办法调出来。燕平天天蹬着煤车给人送煤,虽然脏点,但工资还不算低,晓菊和他紧锣密鼓地准备着自己的婚礼,心情十分舒畅。晓菊一通采购,买了不少结婚成家用的生活用品。米老师劝说晓菊也去找一份工作,否则以后说话不硬气,晓菊不以为然。接着米老师给了晓菊一笔钱,这是他多年以来为孩子们攒下的结婚钱。晓菊感动极了。(CCTV-1电视剧2009-11-09)