CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第9集

来源:央视网2011年05月20日 21:42

相关稿件
channelId 1 1 2 7c32a7827aae438e52629ea821c96023
  • 视频简介
  • 节目信息

  一个伙计找到毛泽东(谷智鑫饰),让毛泽东火速到陈炳坤家里去一趟。毛泽东来到陈炳坤家,陈炳坤正在向乡绅筹款。陈炳坤向乡绅们介绍了毛泽东,说明筹款的意义,众人同意出钱。钱虽然不多,但却可以安排第一批人出去了。周丰全重病,错过了第一批去法国的机会,难过得几乎落泪。这时,毛泽东收到了二弟毛泽民的来信:母亲病重。杨开慧(李沁饰)来到三眼井胡同,发现大家都已离去。毛泽东的离开让杨开慧心中十分失落。毛泽东等人送别第一批赴法的同学,大家意气风发地合影留念。毛泽东留给杨开慧一封信,向她表白了依恋之情。杨昌济(杨立新饰)终于认可了杨开慧与毛泽东的感情。(纳爱斯特约剧场2011-05-20)