CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第7集

来源:央视网2011年05月19日 22:04

相关稿件
channelId 1 1 2 5b73f710b110405c4d863fae7bd03d3e
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东(谷智鑫饰)回到三眼井,见周奉全等人正在发愁,原来他一不小心,将一件贵重的长袍撕了一道口子。毛泽东硬着头皮拿着洗坏的袍子来到学校,要亲自给衣服的主人道歉,没想到衣服主人正是陈独秀。陈独秀不但没有计较袍子,反而很欣赏毛泽东。毛泽东走后,陈独秀向李大钊(胡军饰)连连称赞他这个才华横溢的助手。杨昌济让杨开慧(李沁饰)给毛泽东等人送几本书,杨开慧见毛泽东不在,得知他是去赔洗坏了的衣服。她留下了父亲给的钱,让他们交给毛泽东。毛泽东接到后,跑去杨家寓所,硬把钱还给了杨开慧。毛泽东咳嗽得很厉害,很像肺结核。他担心自己传染大家,从图书馆请了假,主动隔离。杨开慧听说了,伤心地哭了起来。当她知道毛泽东只是得了普通感冒之后,才破涕为笑。章宗祥启程前往日本,曹汝霖、陆宗舆前来送行。章宗祥对此行表示担心,曹汝霖安慰章宗祥:“这件事是通过大总统和段督办首肯的,你只需放胆去谈。”日本,后藤外相的府邸,章宗祥和后藤商谈借款的事,后藤提出,要将山东的权益交给日本,章宗祥很是为难。(纳爱斯特约剧场2011-05-19)