CCTV节目官网-电视剧 中国1921

《中国1921》 第24集

来源:央视网2011年05月28日 00:01

相关稿件
channelId 1 1 2 75a7603f13974622fff2d186d22b1d35
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东(谷智鑫饰)发现陈独秀家外暗探埋伏,于是告知李大钊(胡军饰)。陈独秀刚下火车,就被停在火车站外的一辆骡车拦住,车上是李大钊。骡车一路前往天津,两人共商了筹组政党:一个新的政党,将在两年内成立。杨开慧进入福湘女子学校学习,外柔内刚的杨开慧,成绩优异,但是福湘女中是教会学校,要求学生处处循规蹈矩,必须留长发。杨开慧和几个女生相约剪短发,被校方知道,以开除相威胁,其他几个女生被吓住了,不敢兑现诺言,只有杨开慧剪了短发,英姿飒爽走进学校。湖南的军阀来捣乱,毛泽东自己前往上海,在上海发动驱张。临别之前,毛泽东把所有钱都给里何叔衡等人,只留下自己和萧三等人去上海的火车票钱。毛泽东拿着仅有的十块钱给自己买了一张到浦口的车票。到了浦口身无分文,于是毛泽东找到文具店,赊了一卷纸和一支笔,然后就在文具店外,开始帮人写对联挣了10块钱和一双鞋子。而后毛泽东急忙赶往上海,和彭璜等人汇合。(纳爱斯特约剧场2011-05-27)