CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第11集

来源:央视网2011年05月21日 21:32

相关稿件
channelId 1 1 2 39df216663984ec7039ff5bd303f1f87
  • 视频简介
  • 节目信息

  蔡元培和各校校长前往警察厅交涉,吴炳湘告诉蔡元培,这次捕人是出于院令,要放人也必须有院令。于是一群校长又转去教育部、总统府、国务院,都吃了闭门羹。张国焘和刘仁静来请教陈独秀和李大钊,陈独秀认为学运既起,应当坚持下去,不达目的不罢休。张国焘和刘仁静等组织学生罢课并组建学联。总统府,徐世昌收到各界人士要求释放学生的请愿书,还有学联给大总统的信,大为光火。徐世昌让吴笈孙拟一份措辞严厉的电文,并让曹汝霖搬入北海团城。蔡元培再次找到吴炳湘,希望能释放被捕学生。吴炳湘建议蔡元培先劝说学生们复课,这样他才能给大总统一个交代。傅增湘和蔡元培找到徐世昌,请求释放学生,承诺即刻复课。徐世昌终做妥协。被释放的学生回到学校,张国焘等人组织欢迎,场面热烈。蔡元培被迫辞职。李大钊呼吁学生,要争取全国人民的支持,唤醒民众。长沙,张敬尧担心北京的学生运动波及湖南,命令张继忠通知报馆,北京来的消息一律不得发布。毛泽东(谷智鑫饰)看到别人从北京带回的报纸,才知道北京已经发生了五四运动。毛泽东写好关于五四运动的报道,却没有报馆愿意刊登,这才知道是张敬尧在封锁消息。毛泽东召集新民学会的会员开会。邓中夏向众人介绍了北京的局势。众人决定,组织学生成立“学联”,响应北京的行动。毛泽东和彭璜等人在学校串联,恰巧碰到张继忠,后在学校老师的帮助下,顺利脱身。(纳爱斯特约剧场2011-05-21)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

404 Not Found
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

404 Not Found