CCTV节目官网-电视剧 中国1921

《中国1921》 第19集

来源:央视网2011年05月25日 22:33

相关稿件
channelId 1 1 2 0eb53d34f26c489d6383e9a67d17e2c1
  • 视频简介
  • 节目信息

  1917年俄国十月革命胜利后,孙中山曾于1918年夏致电列宁和苏维埃政府,祝贺俄国革命的伟大胜利。1919年的五四运动,给孙中山以很大的鼓舞,他高度评价和支持学生运动。俄国革命的成功,让他在黑暗中看到了新的光亮,重新唤起他的革命斗志。跟苏俄谈判代表交流后,孙中山召集戴季陶、廖仲恺,向两人宣布了一项重要的决定,希望中华革命党今后可以多招募一些学生力量。毛泽东(谷智鑫饰)得知母亲去世的消息后,连忙赶回老家。赵五贞在花轿上自杀,毛泽东听到消息后,十分自责,怪自己没有能救赵五贞。除了政治、军事、思想上的伟大贡献,毛泽东一生致力于解放妇女、提高妇女地位,禁烟,改造妓女,反对包办婚姻。(纳爱斯特约剧场2011-05-25)