CCTV节目官网-电视剧 中国1921

《中国1921》 第32集

来源:央视网2011年06月02日 23:42

相关稿件
channelId 1 1 2 83bde17dfe70442f821d1db9a57c0740
  • 视频简介
  • 节目信息

  程子卿尾随周佛海找到了代表们会议的地点,他闯进了会场,假装走错地方,前来投石问路。程子卿的试探行为,已经惊动了与会的众位代表,代表们立即撤走。大家一致认为会议不能在上海举行了,李达夫人王会悟提出不如去嘉兴南湖开会,这个建议大家都赞成。广州的大礼堂,孙中山向国民党员宣讲他的新思想:五权宪法。远在湖南的杨开慧站立在雨中,思绪万千,仿佛来到了毛泽东(谷智鑫饰)的身边。南湖,一大会议仍在进行。画舫上会议接近尾声,各地代表郑重宣誓,我志愿加入中国共产党--声音低沉,但悠远。中国共产党成立了!黄浦江边,毛泽东再次向萧子升说着自己心中的观点和志向,萧子升却不告而别。在和偶遇的一名算命先生交谈中,面对算命先生提出算八字的请求,毛泽东留下几句话,表明了为中国寻一个未来的心愿,继续坚定地向远方走去。(纳爱斯特约剧场2011-06-02)