CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第6集

来源:央视网2011年05月18日 22:58

相关稿件
channelId 1 1 2 cc623fa8a8b44ebab4ac08ae9471153b
  • 视频简介
  • 节目信息

  杨开慧(李沁饰)给杨昌济(杨立新饰)买了一双鞋,说是父亲的皮鞋太旧了,应该换一双新的,杨昌济一边说女儿乱花钱,一边高兴地试鞋,却发现鞋整整大了两码。杨昌济让杨开慧去退,杨开慧说因为是清仓货,人家不给退,正为难间,杨母提醒,这个号可能润之穿合适。毛泽东(谷智鑫饰)有了新的皮鞋,却仍穿着破布鞋去了北大,让杨开慧颇为懊恼。杨开慧和母亲抱怨,说毛泽东是标新立异,浪费物力,杨母会意。毛泽东进了北大图书馆,成了李大钊(胡军饰)的助理,每天在红楼第二阅览室管理报刊,他的办公室与李大钊相邻,每个月有8元钱收入。一些学生看到毛泽东露着脚趾头的鞋,窃笑不已,毛泽东却不以为然。毛泽东晚上回到杨宅,依然帮助杨昌济查找资料到深夜。(纳爱斯特约剧场2011-05-18)