CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第2集

来源:央视网2011年05月16日 22:52

相关稿件
channelId 1 1 2 f8c27b82b8614401e8293da55d18a6b6
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东(谷智鑫饰)坐着小耳东的洋车去北大给师母抓药,路过东单北大街,只见人们正在庆祝协约国胜利,并将德国人的失败归于段祺瑞(吴京安饰)的英明决断。一群市民冲向被称为“婊子牌坊”的克林德碑,一起拆毁这座象征着屈辱的纪念碑。毛泽东来到北大,见很多学生围着黑板报在议论,挤过去一看,原来明天,蔡元培校长将组织陈独秀(于和伟饰)、胡适、李大钊(胡军饰)等人在天安门外演讲。不远处,蔡元培在向学生们演讲对未来世界格局的看法。陈独秀走过来,对于蔡元培认为的“光明到来”颇不以为然,失望地离去。政府财政吃紧,徐世昌请新任的交通总长曹汝霖、制币局总裁陆宗舆、驻日公使章宗祥等人吃饭,席间问起国府的财务问题,众人提出可向日本继续借款。(纳爱斯特约剧场2011-05-16)