CCTV节目官网-电视剧 中国1921

《中国1921》 第31集

来源:央视网2011年06月03日 05:26

相关稿件
channelId 1 1 2 414dbd38e1314042f811b38bb4dac0c6
  • 视频简介
  • 节目信息

  一直暗中监视学生领袖的暗探林大路,将毛泽东(谷智鑫饰)等人的行踪报告的了上级。毛泽东抵达上海,住进了博文女子学校,来自各地的代表也都以“北大暑期考察的名义”先后住了进来。张国焘住进之后,立即担任起了交际的角色,奔波于李达、李汉俊与博文女校之间,林大路暗中跟踪,查清了所有人的住所。在博文学校里,各地到来的小组代表和马林等人齐聚一堂,众人对即将正式召开的大会各抒己见。在广州的孙中山接到陆荣廷战败,通电辞职的消息,蒋介石随后面见孙中山,孙中山说到军阀混战,没有终时,自己深感疲倦。孙中山希望蒋介石召集国民党员,自己向他们郑重宣讲五权宪法,希望能够振作党风。会议期间,巡捕小心地监视着,周佛海却趁着会议之余,每天晚上去与新婚妻子约会,直到被杨家父亲发现,被赶出家门。博文学校里,中国共产党第一次代表大会即将召开。学校外,巡捕房在周围安排了天罗地网,只等人全部到齐,就要一网打尽。此时,代表们却悄悄地离开了女子学校。(纳爱斯特约剧场2011-06-02)