CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第13集

来源:央视网2011年05月22日 21:53

相关稿件
channelId 1 1 2 c0c4ee1c845e48b1b583739f66fbf470
  • 视频简介
  • 节目信息

  彭璜对于现状不满,认为应该采用极端的方式,带学生砸店抄日货。毛泽东(谷智鑫饰)前来阻拦,告诉彭璜,他的极端行为已经给学联带来了负面的影响,对彭璜提出了批评。彭璜等人在学联会议上反思了自己的问题,毛泽东提出要组织湖南各界联合会,共同抵抗张敬尧。全国罢课罢市,要求曹汝霖、陆宗舆等人辞职,并释放学生。徐世昌(叶大鹰饰)丢车保帅,要求钱能训也辞职,又自编自导辞职闹剧。在国会,钱能训被议员轰下台。陈独秀(于和伟饰)散发传单,教育民众,被北洋军阀政府抓捕,李大钊(胡军饰)呼吁政府放人。此时,“巴黎和会”召开,北洋政府代表顾维钧拒绝在和会上签字。(纳爱斯特约剧场2011-05-22)