CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第3集

来源:央视网2011年05月17日 21:46

相关稿件
channelId 1 1 2 db290c3e3e824546b7af54b71c950cd9
  • 视频简介
  • 节目信息

  徐世昌提出的南北和谈的设想,很快就得到了英国日本等列强的支持,这令他踌躇满志。而这一切在孙中山眼里不过是一出闹剧,徐世昌不过是水中捞月。1917年7月,以段祺瑞(吴京安饰)为首的北洋军阀解散国会,废弃临时约法,孙中山联合西南军阀,在广州建立军政府,被推举为大元帅,进行护法战争。但孙中山在军政府内,备受军阀政客的排挤,不得不于1918年5月辞去大元帅职务,寓居上海。第一次护法运动的失败,让孙中山早已看穿,南北军阀不过是一丘之貉。这位饱经忧患的革命先驱,此时正在苦苦寻找新的革命道路。他知道,要解决中国问题,必须寻求新的方向。(纳爱斯特约剧场2011-05-17)