CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第1集

来源:央视网2011年05月16日 22:21

相关稿件
channelId 1 1 2 928fe413e6294e9f48803ab40c64ae1d
  • 视频简介
  • 节目信息

  长沙,26岁的毛泽东(谷智鑫饰)拄着一根拐棍来到药铺为母亲抓药。尽管自己有严重的脚疾,他还是要用所有的钱为母亲买药。掌柜的看这个青年孝顺,愿意赊药给他,毛泽东郑重其事地在黑板上写下自己的“欠条”。毛泽东和萧子升、周奉全、罗学瓒等新民学会的会员会合,终于凑够了买船票的铜板和袁大头,共赴北京,寻找机会去法国留学。北京,17岁的杨开慧(李沁饰)焦急地等待着毛泽东等人的到来。毛泽东等二十多人终于赶到杨寓,他向杨开慧热情地打招呼,杨开慧却故意摆出了少女的矜持。当年的小姑娘如今已长成大人了,毛泽东心里竟有一丝感慨。见到自己的得意弟子齐聚北京,杨昌济甚是欣喜,立刻张罗吃喝,先期来京的蔡和森也赶到杨家,新民学会的众人再次聚首。(纳爱斯特约剧场2011-05-16)