CCTV节目官网-电视剧 中国1921

中国1921 第8集

来源:央视网2011年05月20日 00:27

相关稿件
channelId 1 1 2 81867eabb9cd48062c04a79571e2d756
  • 视频简介
  • 节目信息

  段祺瑞得知密约内容泄露,吩咐人去警告邵飘萍不要报道。叶恭绰正将密约的电文交给邵飘萍,邵飘萍拍案而起,说必须要让公众知道。他不顾个人安危,将密约电文转给李大钊。李大钊连夜赶出通稿,京城八家报馆同时报导了北洋政府已与日本达成了秘密协定的消息,只是密约的内容没有涉及。京城哗然,猜测纷纷。杨开慧(李沁饰)手里拿着报纸,告诉毛泽东(谷智鑫饰)他们曹汝霖的卖国之事,众人都是义愤填膺。毛泽东和杨开慧赶到李大钊家,李大钊誓言还要继续战斗。时局如此,毛泽东开始考虑不再出国,留在国内做实际的事情,杨昌济却并不同意。巴黎和会即将召开,后藤再次向章宗祥提出日本在山东的利益,希望中国代表在和会上不要“不恰当”地提出山东问题。北大图书馆,有人来找毛泽东,毛泽东出来一看,只见外面站着的是向警予。原来向警予也想去法国留学,她来到北京杨家,跟杨开慧见了面。向警予想去河北找蔡和森,毛泽东正好也想去透透气,于是同意和向警予一起前往保定。(纳爱斯特约剧场2011-05-19)