CCTV节目官网-电视剧 中国1921

《中国1921》 第28集

来源:央视网2011年05月29日 23:59

相关稿件
channelId 1 1 2 245b247a940a4a2d1a3e4fb7a87f78b3
  • 视频简介
  • 节目信息

  谭延闿撕破了脸皮,露出了狰狞面目,对各界联合会开始打压,大肆抓捕。毛泽东(谷智鑫饰)在报上看到这些消息,万念俱灰。他深刻意识到:指望当权者让权,就是与虎谋皮。毛泽东告诉何叔衡:蔡和森说的是对的,改造社会,只有一个出路:革命!所以从今天开始,我们放弃改良主义,成立共产主义小组。毛泽东召集新民学会会员开会,开始发展中共党员。他犹豫很久,还是告诉了杨开慧(李沁饰):自己现在正在做的事情,随时会掉脑袋的。杨开慧沉默片刻说:润,我们结婚吧。你掉了脑袋,我把孩子养大,继续你的事业。1920年的冬天,毛泽东和杨开慧结婚:没有铺张的婚礼,只有几个至亲好友的小聚。杨开慧“不做俗人之举”,没有花轿,只有六块大洋的一顿饭。大雪满城,寒光绚烂,景象簇新。新民学会会员在长沙开会,毛泽东首先列举世界解决社会问题的方法。春节,他带着杨开慧回家,除夕的晚上,他把全家的弟妹都召集了起来,劝弟妹把家里的事安排好,全身心投入了共产革命。毛泽东回到长沙,被一双热情的手臂紧紧抱住:是萧子升从法国回来了!毛泽东重逢萧子升,十分兴奋。(纳爱斯特约剧场2011-05-29)