CCTV节目官网-电视剧 解放大西南

《解放大西南》 第19集

来源:央视网2010年12月26日 00:07

相关稿件
channelId 1 1 2 13e128aad8d7482854303094bc3b6e2a
  • 视频简介
  • 节目信息

  1949年11月30日重庆解放了人民电台广播:由于我军进展神速及重庆人民英勇护厂、护校斗争使重庆免遭严重破坏。蒋介石(马晓伟饰)听了说搞轰炸没能给毛泽东制造更大困难解非常气愤。解放军电台不间断广播《四项忠告》,蒋介石对蒋经国说:“川西决战”几十万国军捐躯能换取共军数以万计生命,被打散的官兵潜伏深山老林与袍哥结合数以百万计,散兵游勇能让毛泽东一筹莫展,加之共产党不会管理城市金融我就有了重新反攻大陆机会。蒋介石不顾胡宗南等将领反对强行下达“川西决战”计划。刘伯承及时作出二野各军行动部署,不仅堵住敌军南下通道而且把国民党残兵败将拦在成都周围。贺龙遵照毛泽东(唐国强饰)指示立即率部从北线入川,十八兵团分左、中、右三条路线攻击。(纳爱斯特约剧场2010-12-25)