CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第10集

来源:央视网2011年06月21日 01:12

相关稿件
channelId 1 1 2 4c47e3ec2dbd4df6aab077b00eef68c6
  • 视频简介
  • 节目信息

  向警予、陈独秀等人虽然理论各有不同,但是在有目共睹的革命大形势下,众人还是很快达成了以国共合作挽救中国的共识。而莫斯科的对于此番合作的指示,也通过马林传达到了广州,中共党员可以以个人名义加入国民党。但是国民党内部对国共合作的阻力也不小,许多元老党员都对还显弱小的共产党不屑一顾,更谈不上信任了。孙中山则敏锐的看到了这个新兴政党的长处,他抱着整改国民党的目的劝说大家。蒋介石一直得不到重用,只得再度辞职,回到老家耍了个企图出家的把戏,见孙中山不以为然,自己反倒迅速收手。国民党一大顺利召开,毛泽东(黄海冰饰)作为代表与会,蒋介石却只勉强混了一个列席的名头,前者春风得意,备受赏识,后者只是列席,连发言的机会都没有。会中由国际代表鲍罗庭带来了列宁逝世的消息。毛泽东、瞿秋白等人感怀,在海边慷慨地唱起了国际歌。国民党右派妄图大闹会场,被孙中山等党员的集体表决压制。大会的召开标志着两党形成统一战线,整个广州城都弥漫了欢乐的气息。孙中山终于决心组建属于革命的军事力量,开始筹建黄埔军校。蒋介石在校长的候选名单之中。(纳爱斯特约剧场2011-06-20)