CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第14集

来源:央视网2011年06月24日 23:31

相关稿件
channelId 1 1 2 fe73a59b541a42dc382715b49286ebde
  • 视频简介
  • 节目信息

  蒋介石企图借汪精卫之手除掉许崇智,未果。毛泽东(黄海冰饰)将农协改为雪耻会,清晰的打出打到列强的口号。沙面和上海此时都与英国人发生了冲突,黄埔军校的武器被扣,令蒋介石大为光火。同一时间,五卅惨案发生,各地掀起革命高潮。周恩来(靳东饰)带领黄埔学员参加沙基游行,却遭到英军炮火攻击,受伤昏迷。此时邓颖超也来到广州,关切的守护在在周恩来身旁,直到他苏醒过来。两人一起为省港大罢工出谋划策,采取断交、断航、断水、断电和断邮的办法,迫使英方作出许多让步,并将苏联援助的武器归还。蒋介石大喜过望,趁机拉拢居功至伟的周恩来。许崇智抢先一步领走了这批武器,而与国民党右派周旋的任务则摆在了周恩来面前。毛泽东在湖南带领支部抢了城防局的粮食赈济灾民,暴露了行踪。恼羞成怒的赵恒惕派遣重兵捉拿毛泽东,却扑了空,只得增派人手四处追捕。(纳爱斯特约剧场2011-06-24)