CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第5集

来源:央视网2011年06月17日 23:06

相关稿件
channelId 1 1 2 34b7ec2604d146e7f80ff599c1cdde06
  • 视频简介
  • 节目信息

  黄金荣决定让蒋介石南下投奔孙中山共成大业,以期其成为自己手中的另一个筹码。蒋介石和张静江到了广州,适逢病重的孙中山宴请南方各界军政要员,器重军界力量的孙中山忙于接待各路豪杰,虽有张静江的卖力牵线,仍然对就守在门外的蒋介石避而不见。亲眼目睹眼前的厚此薄彼,孙中山这种不屑一顾的态度深深地刺激了蒋介石。赴宴的陈炯明虽被隆重接待,却并不领情,当面表示了对孙中山北伐计划的反对,令孙文十分气愤。毛泽东(黄海冰饰)在长沙的马克思主义自修班已经吸引了大批学员,可是取道长沙的马林对中共的人员数量还是十分不满意,毛泽东指出的首要任务便成了发展工人阶级、壮大党的队伍。