CCTV节目官网-电视剧 解放大西南

《解放大西南》 第26集

来源:央视网2010年12月29日 08:41

相关稿件
channelId 1 1 2 7adbb7d85d1e49a09d15368d116ef387
  • 视频简介
  • 节目信息

  蒋介石(马晓伟饰)去教堂礼拜,张群回到台湾。张群告诉蒋介石,他想到双十二事变张汉卿放总裁,就坚信卢汉会放我回台湾。蒋介石突然变脸:我谁都不学,下令第八军、第二十六军准备三天,16日进攻昆明。二野指战员有情绪地说:我第三、第五两个兵团多跑几步路,成都就提前被我们解放了。刘伯承说:毛主席讲过,接收成都的任务由第十八兵团担任,我第三、第五兵团指挥员,非有命令不得进成都。贺龙部命令第十八兵团及第七军、第十九师加速南进,逼近成都。同时指示胡耀邦:在大军压境的前提下,是有可能采用和平方式解决问题的。抓紧工作,让裴昌会兵团、李振兵团等放下武器,这样会少死数以万计的人。宋希濂残部逃到大渡河沿岸,军队就剩下不到五千人。刘邓命第十六军一三九团、第十八军一五五团尾追,全歼残敌,活捉宋希濂。宋希濂残部在峨边县沙坪渡口乘坐木船过了大渡河,宋希濂刚走下木船,两岸响起激烈的枪声,解放军从山上冲下来,宋希濂被俘。(纳爱斯特约剧场2010-12-28)