CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第9集

来源:央视网2011年06月19日 23:20

相关稿件
channelId 1 1 2 ce54ba8ef1ad44233101849e5d4b10a3
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵恒惕低估了民众的力量,在声势浩大的游行队伍和和毛泽东(黄海冰饰)的慷慨陈词面前,只得就范。湖南长沙大游行取得了胜利,毛泽东亦喜得贵子。恼羞成怒的赵恒惕遂决定暗地里除掉毛泽东,派人跟踪毛泽东的动向,伺机下手。毛泽东探望黄爱老父时遇到了埋伏已久的军警,幸亏黄爱之弟黄人喜的保护,才又逃过一劫。黄人喜在毛泽东的严厉劝说下放弃了与赵恒惕同归于尽为死去黄爱报仇的念头,决心追随毛泽东共赴革命。朱德按照陈独秀的指引来到欧洲,费尽辛苦才终于找到了周恩来。陈独秀得知安源煤矿工人的胜利消息后激动不已。周恩来与朱德一见如故,成为朱德的入党介绍人。孙中山亦逐渐改变对中国共产党的看法,邀请李大钊、陈独秀共商党内合作事宜,陈独秀听说马林也要参加讨论,十分不情愿地留下来,一场争论不可避免。陈炯明被推翻,毛泽东按照中央的指示前往广州,筹备中共三大的工作,竟遇见老同学向警予、蔡和森等人。(纳爱斯特约剧场2011-06-19)