CCTV节目官网-电视剧 情系北大荒

情系北大荒 第24集

来源:央视网2009年12月31日 00:00

相关稿件
channelId 1 1 2 6a5ed6eb6add41cfee7685825062d699
  • 视频简介
  • 节目信息

  在郝豹(朱亚文饰)的带领下,龙山垦区建设得越来越好,许多有志青年响应国家的号召来到农场支援建设。祈大爷也把孙女祈春红送到了农场锻炼,和沈秀(梁琳琳饰)一起当上了拖拉机手。另一方面,在郝豹的努力下,萧山岳也即将调回农场,回来后就要和沈秀成婚,沈秀听到此事欣喜若狂,盼望着萧山岳的到来。郝豹分给沈秀一套新房并开好了结婚介绍信,沈秀很感动。正当沈秀沉浸在巨大的喜悦中时,突然传来萧山岳出事的消息。原来,萧山岳在回农场途中,为了救四个陷入沼泽的群众而英勇牺牲。悲痛万分地沈秀疯了一般冲向畜牧排,想要见萧山岳最后一面。郝豹不放心,和沈秀同行。师部领导为萧山岳举行了隆重的悼念仪式。整个仪式中,沈秀极力克制着内心地悲痛。仪式结束后,沈秀才渐渐回过神来,她有点失去理智,冲着郝豹大发脾气,认为是郝豹公报私仇将萧山岳调走,才使得惨剧发生。面对沈秀的指责,郝豹一声不吭,内心充满极度的悔恨。(纳爱斯特约剧场2009-12-29)