CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第2集

来源:央视网2011年06月15日 22:59

相关稿件
channelId 1 1 2 3376e9605fd346a79279fe9a7adfb110
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东(黄海冰饰)砍倒军阀大旗的壮举,引发了民众激烈的回应,一片混乱中进而救下了被囚的进步同志,并躲过军警的搜捕。毛泽东连夜北上向段祺瑞政府请愿,却只获得了敷衍了事的只言片语。请愿受挫后的毛泽东陷入了迷茫,李大钊(陈建斌饰)趁机向他介绍自己研究已久的马克思主义思想。毛泽东与青梅竹马的杨开慧(张萌饰)在北京分别,与新民学会的会友到上海挂牌成立了“湖南改造促进会”,企图依靠自己的努力争取湖南的自治。陈独秀有感于年轻人的实践精神,雪中送炭,给予大伙资助,并教导大家凡事皆要由表及里。天津的监狱,与周恩来互有好感的林若诗坚持留在狱中陪伴周恩来,大伙以绝食的方式与警方斗争,在外的邓颖超也积极发动社会各界力量展开营救,让军警头疼不已。为了营救周恩来,邓颖超号召学生游行,面对军警的刺刀,竟把背包挂在了军警的刺刀上。