CCTV节目官网-电视剧 解放大西南

《解放大西南》 第17集

来源:央视网2010年12月25日 07:50

相关稿件
channelId 1 1 2 0e8f4768b47242ef89e5d187736c1a94
  • 视频简介
  • 节目信息

  蒋介石(马晓伟饰)决定不杀罗广斌,徐远举和贾应华为营救罗广斌努力。在蒋介石催促下,胡宗南部一军、三军运往重庆。贾应华、陈济生适时做罗广文的工作,十五兵团南川溃败后,罗广文按贾应华的意见,命令部队向重庆撤退。中央军委、毛泽东(唐国强饰)发出急电,同意林彪将四野西线所有部队计七个师统请刘、邓指挥。刘邓决定改变二野作战方针为:提早北渡长江,包围或相机占领重庆。毛泽东复电提出,是否有必要稍为迟缓行动,以利吸引较多之敌尔后聚歼之。刘邓提出充足理由再次上报。毛泽东复电同意刘邓的意见。毛泽东访苏前特意交待:策动敌之上层的工作请周恩来多费心思;起草两份电报:一是决定贺李所部应受刘邓张李指挥,我们不直接指挥贺李,以免分歧。二是同意刘邓提前北渡长江,相机占领重庆的作战计划。(纳爱斯特约剧场2010-12-24)