CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第7集

来源:央视网2011年06月18日 22:15

相关稿件
channelId 1 1 2 898210cebe3f456f39a709985fc2cba6
  • 视频简介
  • 节目信息

  长沙第一纱厂,黄爱出色的动员令工人们群情激奋,却没有想到赵恒惕早已在工厂内安插了便衣,导致工人领袖黄爱和庞人铨被捕身亡,毛泽东(黄海冰饰)侥幸逃过一劫。毛泽东一心带领黄爱老父奔赴上海演讲,期望进一步唤起民众,却没有发觉身边的杨开慧已经怀有身孕。李大钊策划举行京汉铁路大罢工,震动中国。陈独秀被捕入狱,却被马林救出,陈独秀感激马林的情谊,专程请马林一起商议召开党的二大。马林提倡国共合作,希望共产党以个人身份加入国民党,此言一出即与陈独秀再度闹翻。蒋介石欲进言孙中山,可是孙中山始终避而不见。陈炯明终于叛变,包围了大总统府,在宋庆龄的掩护下,孙中山连夜逃走。叶挺率领警卫营救下了被陈炯明围困的宋庆龄和何香凝。孙中山广州遇袭,此时蒋介石已经从军队辞职回到了上海的住所,在庭院中摆弄起“其介如石”的字雕来。孙中山急电蒋介石回广州,蒋介石以为这下可以得到孙中山的重用,没想到孙中山还是只当他是个普通的将领。(纳爱斯特约剧场2011-06-18)