CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第23集

来源:央视网2011年07月02日 21:34

相关稿件
channelId 1 1 2 8cdcb12f381744ef1f2ad6845599cdae
  • 视频简介
  • 节目信息

  张作霖从山东调来军队换防上海,周恩(靳东饰)来认为起义的时机已经成熟。为了进一步筹集武器弹药,周恩来还以参加商会自治保卫团等各种方式,强化了工人的武装力量。上海第三次武装起义爆发,周恩来亲自率领起义军浴血奋战,逐片逐点的展开攻坚战,一时间杀声震天,血流成河。在周恩来的激昂动员下,工人纠察队逆转形势,攻占了北火车站、宝山路等最后的敌人据点,取得了最终的胜利。上海的新政府刚成立,听闻胜利消息的蒋介石(赵立新饰)便大张旗鼓地将在外围驻步不前的军队开进上海,着手接管事宜,并恬不知耻的派出北伐慰问团。这时候,汪精卫(于毅饰)从国外返回出任国民党主席,希望继续坚持孙中山的革命路线。他和陈独秀(王诗槐)在武汉经过商谈,还是决定继续国共合作。这一点使上海国民党内的元老和蒋介石都十分不满。(纳爱斯特约剧场2011-07-02)