CCTV节目官网-电视剧 开天辟地

《开天辟地》 第15集

来源:央视网2011年06月25日 23:41

相关稿件
channelId 1 1 2 286f517e92d04a30dc1c8c8bd492cce2
  • 视频简介
  • 节目信息

  为躲避团丁,毛泽东(黄海冰饰)藏到了橘子洲,决心赶往广州去彭湃的农讲所授课,并写下那首著名的诗句。蒋介石说和不成,硬是派人把那批武器抢了回来,反而把周恩来陷于言而无信的尴尬境地。随着矛盾的公开,国民党内幕剑拔弩张之势愈盛,周恩来(靳东饰)、邓颖超则在这个非常时期定下了彼此的婚事,同时希望得以借婚礼化解国民政府高层的勾心斗角。周恩来去给廖仲恺送喜帖的路上,正好撞见廖仲恺被暗杀一幕。国民党内部乱成一团,企图掩盖政治谋杀的真相。黄埔学员群情激奋,誓为廖仲恺报仇。蒋介石决定全城戒严,带领黄埔学员全城搜捕凶手,并定下口令。风尘仆仆的毛泽东来到广州,意外遇到了蒋先云。在得知廖仲恺被刺后,毛泽东立刻察觉到其中有人破坏国共合作,破坏革命统一战线的阴谋,决定立刻去见周恩来。在蒋介石的授意下,未到原定时间,搜捕行动便已经展开,连口令也被一并更改,不明情况的周恩来险些遇害。周恩来怒斥蒋介石以乱治乱的做法,却在归途中与毛泽东第一次见面,两人一见如故。(纳爱斯特约剧场2011-06-25)